Завершился Всероссийский турнир по универсальному бою «Щит Невского» в Юго-Восточном образовательном округе
print_r()
18 Мая 2017 | новости

В 2017 году турнир проходил в 16-й раз и в 5-й раз в статусе Всероссийского мероприятия. В турнире приняли участие 150 юных спортсменов 14-15-ти, 16-17-ти лет из Самарской, Саратовской, Московской областей, Москвы, Калуги, Оренбурга, Перми, Челябинска, Рязани.

На соревнованиях присутствовали: Глава муниципального района Борский Эдуард Ардабьев, заместитель председателя Правительства Самарской области Юрий Иванов, президент Федерации универсального боя Самарской области Андрей Яковлев.

В самом начале истории турнира в нём участвовали всего два района области: Борский и Волжский. В 2005 году турнир «Щит Невского» получил архиерейское благословение Высокопреосвященнейшего Сергия – Митрополита Самарского и Тольяттинского. В 2008 году его масштаб перерос в межрегиональный, а в 2013 году турнир получил статус Всероссийского, и его победители в возрастной группе 16-17 лет становятся кандидатами в мастера спорта.

История турнира насчитывает не только большое количество участников (а их с 2002 года было свыше полутора тысяч из 19 регионов страны), но и массу ярких, незабываемых побед. Среди победителей – воспитанники клубов из Борского, Сергиевского, Нефтегорского муниципальных районов области, посёлка Стройкерамика,  городов Тольятти, Оренбурга, Санкт-Петербурга. Известное казино вулкан ставка https://vulkan-info.ru/vulkan-stavka/ дарит бонусы за регистрацию. Получить шикарные предложения можно лишь после регистрации.

В 2017 году соревнования проводились по двум версиям: «лайт» и «классика».  Впервые в рамках турнира прошли всероссийские соревнования по спортивному метанию ножа. По итогам Всероссийского турнира главные его символы – щиты Невского –  получили команды-победители из Саратовской, Московской и Самарской областей.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку