Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A


 
Завершился Чемпионат Самарской области «Абилимпикс» 2019
print_r()
17 Мая 2019 | новости

36 комплектов медалей было разыграно в ходе Чемпионата Самарской области «Абилимпикс» 2019, который торжественно завершился 15 мая на стадионе «Самара Арена»

Результаты

Самарская область присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2015 году, когда в России впервые прошел Национальный чемпионат профессионального мастерства. Первый региональный этап состоялся в 2016 году. Тогда в соревнованиях по 12 компетенциям принимали участие чуть более 60 студентов из 8 колледжей и техникумов области. Конкурсные площадки располагались в организациях среднего профессионального образования. В нынешнем чемпионате принимало участие более 200 конкурсантов, в числе которых были не только студенты и специалисты, но и школьники.

Одна из миссий чемпионата - помочь инвалидам определиться с выбором профессии и в дальнейшем трудоустроиться.

По данным Центра занятости населения сейчас в Самарской области официально зарегистрировано 542 безработных из числа инвалидов. Данная категория граждан не конкурентоспособна на рынке труда, но программы экономической поддержки работодателей и предприятий позволяют создавать и сохранять рабочие места для инвалидов. В дни чемпионата на стадионе «Самара Арена» была организована интерактивная зона «Формула карьеры», где опытные профконсультанты и представители работодателей оказывали помощь в поиске подходящей работы.

Для посетителей чемпионата, среди которых было немало школьников, проходили профессиональные пробы по основам фотографии и скрапбукинга, декоративно-прикладному искусству, технике оказания первой медицинской помощи и еще 15 различным направлениям. Сертифицированные тренеры по философии независимой жизни из общественных организаций области провели для молодых педагогов без ограничений здоровья, а также будущих воспитателей, дизайнеров и строителей мастер-классы по пониманию инвалидности.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку