31 Июля 2019 | новости

После напряжённых пяти дней работы определилась команда-победитель.

Уже второй год одаренные школьники Самары и Тольятти приезжают на «iВолгу», чтобы проявить себя и пообщаться с экспертами. На этот раз участие в форуме приняли 115 детей.
«Эти ребята увлечены техническим творчеством, они являются воспитанниками кванториумов и победителями различных конкурсов и олимпиад», - рассказала автор проекта, заместитель директора Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества Елена Безгласная.
Каждый день на форум приезжала новая группа школьников. Мальчишек и девчонок ожидали лекции, которые провели почетные гости «iВолги», а также командная работа по решению ряда интересных задач. В этом году им было предложено сосредоточиться на такой теме, как цифровизация общественной жизни и экономики.
В финале в заключительный день работы форума «IВолга» встретились пять команд, представившие наиболее интересные кейсы на протяжении всей работы Академии.
Под руководством молодых учёных самарских вузов пять команд из Самары (2 команды), Тольятти, Кинель-Черкасс и Приволжья работали над возможностью создания комфортных условий жизни граждан с ограниченными возможностями по зрению средствами цифровизации.
Юные академики предложили проекты, касающиеся различных проблем: от ориентации в городском пространстве до ухода слабовидящих родителей за грудными детьми.
По результатам презентации кейсов эксперты назвали абсолютного победителя. Им стала команда учащихся образовательного центра села Приволжья с проектом «Умный пляж». Ребята предложили набор решений по облегчению доступа к зонам отдыха для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
Эксперт финала конкурса Академии, педагог «Самарского Кванториума» Игорь Стрыгин так оценил результаты работы: «Ребята смогли предложить целый ряд действительно свежих идей. Но главное, они научились работать в команде, распределять роди и действовать в целях общего успеха».
Для самих юных академиков время, проведённое на форуме, также не прошло зря: «Мне очень понравилось здесь. Я готов приезжать сюда каждый месяц. Даже несмотря на то, что дорога занимает только в один конец пять часов, я все равно готов приезжать. Здесь я узнал много нового, приобрёл полезные знакомства, которые в будущем мне помогут. Я нетерпением я жду, когда могу стать участником взрослой «iВолги» и выиграть грант», - говорит участник команды-победителя, учащийся школы села Приволжье Игорь Выдрин.



Вам будет интересно

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Родителям будущих первоклассников
09.01.2020 17:51:00 | новости

Уважаемые родители!

В связи с подготовкой к началу приемной кампании в 1 классы на 2020-2021 учебный год доступ к тестовой форме электронного обращения прекращен.
График начала регистрации заявлений размещен по ссылке.
Министерство образования и науки Самарской области напоминает, что прием на обучение в 1 классы осуществляется на основании приказа Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», иных федеральных нормативных правовых актов, а также правил приема, установленных в конкретной школе, в части, неурегулированной законодательством об образовании.
С правилами приема в конкретную школу можно ознакомиться на официальном сайте школы.

Возврат к списку