Выпускники 2017 года приняли участие в съёмках  видеоролика «Я сдал ЕГЭ»
print_r()
10 Июля 2017 | новости

По завершении основного периода единого государственного экзамена 2017 года выпускники из более 60 регионов России приняли участие в создании ролика «Я сдал ЕГЭ». Юноши и девушки, которые ответственно готовились и уверено шли к своей цели, рассказали о секретах успеха и поздравили сверстников с переходом в новый период жизни.

Обращение участников ЕГЭ-2017 из Санкт-Петербурга, Ненецкого автономной округ, Челябинской, Кировской, Саратовской области и других регионов вошли в общий ролик.

Среди героев видео – несколько стобалльников. Например, выпускницы санкт-петербургской школы №619 Ангелина Вологжанина и Надежда Быкова получили наивысший балл по русскому языку. А Валерия Петрова, которая окончила академическую гимназию №56, обладательница 100 баллов по литературе. «Прислушивайтесь к людям, которых вы уважаете и которые, именно с вашей точки зрения, могут дать вам стоящий совет»,  – говорит она.

По традиции, которая началась со съёмок первых роликов «Я сдам ЕГЭ», многие ребята записались на фоне знаковых мест их городов. Стобалльник по информатике Владислав Головин снят около памятника Юрию Гагарину в Оренбурге. Там первый космонавт проходил службу в Советской армии. «Оренбург дал Гагарину крылья, а мне крылья дал единый государственный экзамен», – признался выпускник.

Вчерашние школьники советуют подрастающим коллегам не откладывать подготовку и повторение пройденного материала на последний месяц или даже год. Они на собственном примере показывают, как важно усердно учиться с первого класса. 



Вам будет интересно

«Моя страна – моя Россия»
19.01.2020 23:02:00 | новости

2 декабря 2019 года дан старт XVII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна - моя Россия».

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Возврат к списку