Всероссийский конкурс  «Лучшая инклюзивная школа»
print_r()
14 Июля 2017 | новости

В Москве завершился очный этап IV Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа».

Организатором конкурса является Министерство образования и науки Российской Федерации.

Конкурс проводился в рамках реализации мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011-2020 годы».

Цель конкурса – повышение активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования. Среди задач – привлечение внимания педагогического сообщества, общественности и СМИ к включению детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в систему общего образования, аккумуляция и анализ существующей практики инклюзивного образования в образовательных организациях России.

В IV Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа» приняли участие образовательные организации из 61 региона России.

Представители Самарской области стали финалистами во всех номинациях конкурса. В финале конкурса Самарскую область представляли:

в номинации «Лучшая инклюзивная школа» - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 139» городского округа Самара;

в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования» - государственное бюджетное образовательное учреждение Самарской области «Школа-интернат № 2 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья городского округа Жигулевск»;

в номинации «Лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию» - государственное бюджетное образовательное учреждение Самарской области «Школа-интернат № 117 им. Т.С. Зыковой городского округа Самара»;

в номинации «Лучшие практики профориентационной работы в инклюзивной школе» - Государственное бюджетное образовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа с. Выселки муниципального района Ставропольский Самарской области»;

в номинации «Лучший инклюзивный детский сад» - муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 120 «Сказочный» городского округа Тольятти.

По итогам конкурса призерами стали представители Самарской области в двух номинациях:

«Школа № 139» городского округа Самара заняла третье место в номинации «Лучшая инклюзивная школа».

Детский сад № 120 «Сказочный» городского округа Тольятти занял второе место в номинации «Лучший инклюзивный детский сад».

Победителей поздравила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.



Вам будет интересно

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Родителям будущих первоклассников
09.01.2020 17:51:00 | новости

Уважаемые родители!

В связи с подготовкой к началу приемной кампании в 1 классы на 2020-2021 учебный год доступ к тестовой форме электронного обращения прекращен.
График начала регистрации заявлений размещен по ссылке.
Министерство образования и науки Самарской области напоминает, что прием на обучение в 1 классы осуществляется на основании приказа Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», иных федеральных нормативных правовых актов, а также правил приема, установленных в конкретной школе, в части, неурегулированной законодательством об образовании.
С правилами приема в конкретную школу можно ознакомиться на официальном сайте школы.

Возврат к списку