В Тольятти стартовали Всероссийские отборочные соревнования «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
print_r()
07 Мая 2018 | новости

3 мая в Тольяттинском социально-педагогическом колледже состоялось торжественное открытие Всероссийских отборочных соревнований на право участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Физическая культура и спорт».

Компетенция «Физическая культура и спорт» динамично развивается. Лишь год назад состоялась ее презентация на самых масштабных состязаниях профессионального мастерства в России, а уже сейчас к участию в первых отборочных соревнованиях готовы молодые профессионалы из 31 региона страны: от Калининграда до Камчатки. Как отметил Администратор организации соревнований Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Павел Михайлович Акимов, не каждая компетенция может похвастать таким количеством участников, присоединившимся за столь короткий период. Он также напомнил собравшимся, что отборочный этап проходит в регионе, где зародилась компетенция, и в городе, где в 2013 году состоялся Первый Национальный чемпионат.

Самарская область – активный участник движения WorldSkills Russia. По итогам 2017 года в медальном зачете регион занимает 14 место, а по степени вовлеченности – четвертое в стране и второе в Приволжском федеральном округе.  

«Мы видим движение WorldSkills как инструмент улучшения качества профессиональной подготовки студентов, потому что оценку проводят независимые эксперты. Мы видим здесь способ приведения уровня подготовки к мировым стандартам, потому что задания на чемпионатах ежегодно меняются в соответствии с новыми международными требованиями работодателей к развитию компетенций. Но речь идет не только об уровне подготовки профессиональных навыков, а развития и общих компетенций или soft-skills. Человек должен уметь общаться, ориентироваться и быстро адаптироваться к новым условиям в окружающей его профессиональной среде. Всё это дает подготовка и участие в соревнованиях WorldSkills», - уверен и.о. заместителя министра образования и науки Самарской области Александр Николаевич Мочалов.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку