В Самарской области завершилась акция «100 баллов для Победы»
print_r()
23 Мая 2018 | новости

22 мая 2018 года в г. Самара в рамках форума «Диалог на равных» прошла завершающая встреча в рамках акции «100 баллов для Победы».

К участию в мероприятии были приглашены выпускники Самарской области – победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, победители  и лауреаты всероссийской олимпиады школьников, участники научно-образовательной программы «Взлет», все те талантливые, успешные и активные ребята, которые планируют не просто пройти государственную итоговую аттестацию, но сдать ЕГЭ на 100 баллов.

Открыл форум «Диалог на равных» врио губернатора Самарской области Д.И. Азаров, который пожелал ребятам удачи в достижении поставленных целей, пригласил к активному обсуждению стратегии развития Самарской области и ответил на вопросы участников форума.

Секцию «100 баллов для Победы» провел врио министр образования и науки Самарской области В.А. Пылев. Он представил участникам форума трех самарских студентов: Ивана Бугакова (Самарский  государственный медицинский университет), Ольгу Скромную и Александру Кукрей (Самарский национальный исследовательский университет им С.П. Королева), которые в свое время при сдаче ЕГЭ получили 100 баллов.

Ребята поделились опытом подготовки к экзамену, рассказали, на что следует обратить внимание на самом экзамене и говорили о своей нынешней учебе в вузе.

Иван Бугаков, являясь студентом 5 курса медуниверситета, уже активно готовится к выпускным экзаменам и работает в частной стоматологической клинике. Он очень доволен и своим выбором будущей профессии, и тем, что остался в Самарской области, поскольку наш медуниверситет ничем не уступает столичным вузам. И 100 баллов по ЕГЭ по химии, в свое время стали для него гарантией поступления на то направление, которое он выбрал: «На сегодняшний день я уже определился с профессией и готовлюсь к государственным экзаменам. За время учебы у меня было много практики, я ездил даже на производственную практику в республику Беларусь, город Минск. Я очень рад, что в свое время сдавал химию на 100 баллов, решил остаться в Самаре и поступить в медицинский университет. Врач – это великая профессия. Врачи помогают людям ежедневно, а моя специальность поможет людям улыбаться».

Александра Кукрей в 2016 году стала призёром регионального тура Всероссийской олимпиады по литературе, а, сдавая ЕГЭ по литературе, получила максимальный результат – 100 баллов. Выбором вуза она тоже очень довольна и сейчас готовится к сдаче сессии.

Ольга Скромная с направлением, которое ей по душе, определилась не сразу. Сначала она поступила в медицинский университет, но проучившись 2,5 года, решила, что тянет ее к филологии, снова подала заявление на сдачу ЕГЭ, сдала ЕГЭ по английскому языку и по литературе, по которой набрала 100 баллов. Сейчас Оля рада, что не побоялась всё изменить и занимается любимым делом – изучает языки в Самарском национальном исследовательском университете и не расстается с любимыми книгами, потому что именно любовь к литературе,  по ее словам, и помогла ей получить на ЕГЭ максимальный результат: «Я призываю вас не бояться что-то изменить в своей жизни. После сдачи ЕГЭ и даже после поступления в вуз жизнь не заканчивается, и в наших силах скорректировать то, что нам не нравится или чем мы не довольны. Да и сам экзамен не так страшен, как многим это кажется. Конечно, нужно готовиться, на пункте проведения не волноваться и спокойно выполнять все задания. И все у вас получится. И возможно даже на 100 баллов!»

Врио министра образования региона В.А.Пылев подчеркнул, что в Самарской области стабильно много ребят получают  100 баллов на ЕГЭ. Всего в прошлом  году по результатам ЕГЭ было получено 129 стобалльных результата по 10 предметам. 8 выпускников получили 100 баллов по 2 предметам. И все выпускники Самарской области, которые успешно учились, много трудились и психологически готовы к экзаменам, имеют все шансы получить максимальный результат – 100 баллов.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку