В Самаре прошла апробация перспективной модели единого государственного экзамена по литературе
print_r()
11 Мая 2017 | новости

Решение о введении перспективной модели ЕГЭ по литературе было принято на уровне РФ в 2015 году. В 2016 году такая модель была разработана и в апреле-мае 2016 года апробирована в 13 субъектах.

10 мая в Самаре прошла апробация, участие в которой  приняли обучающиеся 10 классов, председатели учебно-методических объединений территориальных управлений министерства, учителя русского языка и литературы, эксперты.

Апробация включала в себя два мероприятия: десятиклассники писали работу по литературе в рамках новой модели, а учителя приняли участие в семинаре, посвященном перспективной модели единого государственного экзамена по литературе.

В настоящее время новая апробация перспективной модели ЕГЭ по литературе проводится в 44 регионах России, решивших принять в ней участие. При положительных результатах предполагается, что перспективная модель ЕГЭ по литературе будет введена в 2018 году. В процессе развода бывшие супруги часто сталкиваются с проблемой раздела имущества. Между ними необходимо заключение соглашения. Часто стороны договариваются и приходят к согласию, как разделить совместно нажитое имущество супругов . Но, когда к договоренности прийти не удалось, требуется подача искового заявления о разделе имущества в судебные инстанции. Подробнее на razdel-imushhestva.org


Вам будет интересно

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Родителям будущих первоклассников
09.01.2020 17:51:00 | новости

Уважаемые родители!

В связи с подготовкой к началу приемной кампании в 1 классы на 2020-2021 учебный год доступ к тестовой форме электронного обращения прекращен.
График начала регистрации заявлений размещен по ссылке.
Министерство образования и науки Самарской области напоминает, что прием на обучение в 1 классы осуществляется на основании приказа Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», иных федеральных нормативных правовых актов, а также правил приема, установленных в конкретной школе, в части, неурегулированной законодательством об образовании.
С правилами приема в конкретную школу можно ознакомиться на официальном сайте школы.

Возврат к списку