16 Июля 2019 | новости

84 воспитанника самарского и тольяттинского «Кванториумов» на протяжении 5 дней обучались по 5 направлениям:

«VR-квантум» (виртуальная и дополненная реальность);

«IT-квантум» (информационные технологии, программирование);

«Авто-квантум» (технологии автомобилестроения);

«Нано-квантум» (технологии химии);

«Робо-квантум» (программирование и проектирование роботов). 

В ходе смены организаторы провели целую серию мероприятий, направленных на развитие технологических способностей обучающихся, командообразование и навыков работы в коллективе.

Ребята работали на самом современной компьютерном оборудовании с использованием мобильных лабораторий, электронных микроскопов, средств визуализации различного уровня, наборов для робототехнического творчества.

Команды были сформированы таким образом, чтобы дать учащимся попробовать себя в различных, ранее незнакомых направлениях, заложить основы работы с использованием компетенций различных технологических областей.

«Мы надеемся, что результаты, полученные в рамках профильной смены, лягут в основу сетевого взаимодействия, дадут старт работы команд, состоящих из учащихся и педагогов из различных населённых пунктов региона», - рассказал директор Самарского областного Центра детско-юношеского технического творчества Алексей Богатов.

Воспитанник «Кванториум Тольятти» Денис Власов так оценивает итоги 5 дней в «Жигулях»: «Замечательная смена! У нас появилось много друзей, с которыми мы сможем не только общаться, но и создавать новые проекты».

Особое внимание развитию детских технопарков уделяет Губернатор Самарской области. По мнению Дмитрия Азарова, особое внимание необходимо уделить работе по охвату ребят занятиями научно-техническим творчеством. В частности – в «Кванториумах».

«Нам необходимо проанализировать опыт передвижных «Кванториумов», который применяют некоторые регионы. Я думаю, что для сельской местности это было бы крайне важно», - подчеркнул Губернатор.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку