Ученица Рощинской школы вошла в число призёров Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности
print_r()
11 Апреля 2019 | новости

Подведены итоги 14-й Всероссийской олимпиады для старшеклассников по финансовой грамотности. В числе лучших оказалась и школьница из Самарской области.

Количество участников в этом году оказалось рекордным: 47 тысяч школьников из 85 субъектов Российской Федерации. Победителями финального этапа стали 28 ребят. Они получат право поступить без экзаменов в лучшие вузы страны. Еще 65 призеров автоматически получили 100 баллов по профильному ЕГЭ. В их числе Лилия Мирошниченко — ученица 9-го класса ГБОУ СОШ «ОЦ» поселка Рощинский Волжского района Самарской области. По словам организаторов, девочка, прекрасно справилась с большинством заданий и сможет принять участие в финале олимпиады в следующем году без прохождения отборочных туров.

Руководитель проекта образовательного центра посёлка Рощинский «Финансовая грамотность» Надежда Дидковская:

«Мы очень радуемся успеху Лилии, который стал возможным благодаря её упорному труду, поддержке родителей и педагогов. Она показывает отличные результаты в учёбе, усердно занимается на специальном курсе нашего школьного проекта по формированию основ финансовой грамотности. Нужно отметить, что ученики Рощинской школы ежегодно принимают участие в подобных конкурсах и олимпиадах. Уже 3 года подряд наши ребята успешно выступают на областной научно-практической конференции «Финансовая грамотность: финансовая безопасность и финансовая стабильность». Безусловно, для того, чтобы добиться успеха в жизни подрастающему поколению важно уметь ориентироваться в экономических вопросах, самостоятельно мыслить и делать выводы».

Всероссийская олимпиада для старшеклассников по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей проходит с 2004 года и является крупнейшим подобным мероприятием в стране.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку