Тренировочные мероприятия по отработке технологий печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов (ППЭ)
print_r()
11 Февраля 2019 | новости

Завтра,12 февраля в рамках подготовки к проведению ЕГЭ в 2019 году в Самарской области пройдут тренировочные мероприятия по отработке технологий печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

В Самарской области процедура печати и сканирования будет опробована в 3  ППЭ, расположенных в Самарском, Тольяттинском, Поволжском  управлениях министерства образования и науки Самарской области.

В тренировочных мероприятиях примут участие руководители ППЭ, члены Государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты, организаторы в аудиториях, организаторы вне аудитории, учащиеся 11 классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по физике.

В рамках тренировки будут отработаны формирование заказа полного комплекта экзаменационных материалов для ППЭ, подготовка экзаменационных материалов, их производство и запись на электронные носители, проведение сбора, планирования и рассадки участников в информационной системе. В ППЭ будет проведена тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории, сканирования бланков регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ, защищенной передачи бланков участников ЕГЭ в электронном виде из ППЭ в региональные центры обработки информации (РЦОИ). 

Апробация также будет включать обработку и проверку предметными комиссиями результатов участников на региональном и федеральном уровне.

Первичная обработка бланков участников, включая проверку экспертами развернутых ответов, будет выполнена до 15 февраля. Все участники тренировочного мероприятия - обучающиеся 11 классов будут ознакомлены со своими результатами не позднее 26 февраля.


Вам будет интересно

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Родителям будущих первоклассников
09.01.2020 17:51:00 | новости

Уважаемые родители!

В связи с подготовкой к началу приемной кампании в 1 классы на 2020-2021 учебный год доступ к тестовой форме электронного обращения прекращен.
График начала регистрации заявлений размещен по ссылке.
Министерство образования и науки Самарской области напоминает, что прием на обучение в 1 классы осуществляется на основании приказа Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», иных федеральных нормативных правовых актов, а также правил приема, установленных в конкретной школе, в части, неурегулированной законодательством об образовании.
С правилами приема в конкретную школу можно ознакомиться на официальном сайте школы.

Возврат к списку