Свыше 680 школ Самарской области обеспечены библиотеками с художественной литературой в цифровом формате
print_r()
20 Февраля 2018 | новости

Министерство образования и науки Самарской области в рамках программы по развитию информатизации региональной системы образования сообщает о запуске инновационного проекта «Мобильная библиотека» в общеобразовательных учреждениях Самарской области, который реализуется совместно с ПАО «МТС». Виртуальные книжные стенды появились во всех школах губернии, благодаря чему триста тысяч школьников получили доступ к мобильной цифровой библиотеке.

 На «полках» мобильной цифровой библиотеки МТС представлены произведения российской и зарубежной классической литературы, которые входят в школьную программу общеобразовательных учреждений.  Из виртуального книжного шкафа можно за считанные секунды скачать на смартфон или планшет книги Н.Гоголя, А.Куприна, Л.Толстого, А.Пушкина и других русских классиков, произведения «золотого фонда» зарубежной литературы от М.Твена до Р.Киплинга, а также книги на иностранных языках.

 «В российском образовании взят курс на развитие цифрового образовательного пространства. Простой и быстрый доступ к учебным материалам со смартфона или планшета позволяет учиться и получать новую информацию в любое время и в любом месте. Кроме того, благодаря мобильным технологиям учащиеся Самарской области теперь обеспечены комплектом литературы для урочного и внеурочного чтения в более привычном для себя электронном формате», - рассказала заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Юрьевна Бакулина.

 Загрузить электронную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G, 4G или Wi-Fi. Для этого нужно навести камеру на  QR-код на «корешке» книги и сохранить полученный файл на свой смартфон или планшет. Все книги в мобильной библиотеке доступны для абонентов всех операторов связи.



Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку