Специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» провели урок безопасного пользования газом в самой большой школе региона
print_r()
25 Апреля 2018 | новости

Специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» провели урок безопасного пользования газом в самой большой школе региона

Специалисты компании «Газпром газораспределения Самара» провели открытый урок газовой безопасности для школьников шестых классов в Образовательном центре «Южный город». Школа является крупнейшей в регионе и рассчитана на 1500 учеников.
В этом году урок был проведен в новом формате и направлен на вовлечение детей в процесс обучения. В ходе открытого урока шестиклассникам объяснили, что такое природный газ, где его добывают и каким образом он появляется в домах. Занятие было наполнено интерактивными играми и заданиями для самостоятельного выполнения. Ребятам надо было собрать пазл с основными правилами безопасного пользования газом в быту. По итогам, каждый ребенок получил именную грамоту. 
Отельное внимание было уделено информированию школьников об алгоритме действий при обнаружении запаха газа. Специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» рассказали школьникам, что в случае любых неисправностей нужно незамедлительно звать взрослых, а также звонить в аварийную газовую службу по  телефону «104». 
Актуальность и важность проведения подобных занятий отметили педагоги учебного заведения. Обучение данным навыкам подрастающего поколения является профилактикой чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием газа в быту. 
«Существуют случаи, когда ребенок остается дома один и вынужден пользоваться газовыми приборами. При этом, немногие знают, что есть определенные правила пользования газом, или имеют весьма смутное представление о них. Общаясь с реальными газовиками, дети получают важные навыки и у нас есть возможность научить ребят правилам обращения с газом в быту с самого раннего возраста», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. 

Справка:
ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.
Уроки газовой безопасности в образовательных учреждениях – часть комплекса мероприятий компании «Газпром газораспределение Самара», направленных на пропаганду безопасной эксплуатации газового оборудования. Коммуникационная программа включает информирование населения о правилах пользования газом в домашних условиях, проведение обучающих семинаров для преподавателей ОБЖ, а также распространение среди родителей наглядных пособий на тему детской газовой безопасности.


Вам будет интересно

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Родителям будущих первоклассников
09.01.2020 17:51:00 | новости

Уважаемые родители!

В связи с подготовкой к началу приемной кампании в 1 классы на 2020-2021 учебный год доступ к тестовой форме электронного обращения прекращен.
График начала регистрации заявлений размещен по ссылке.
Министерство образования и науки Самарской области напоминает, что прием на обучение в 1 классы осуществляется на основании приказа Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», иных федеральных нормативных правовых актов, а также правил приема, установленных в конкретной школе, в части, неурегулированной законодательством об образовании.
С правилами приема в конкретную школу можно ознакомиться на официальном сайте школы.

Возврат к списку