Состоялся конкурсный отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Поварское дело»
print_r()
30 Июля 2018 | новости

С 21 по 23 июля на базе Специализированного Центра Компетенций ГАПОУ «Новокуйбышевского гуманитарно-технологического колледжа» состоялся конкурсный отбор в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Поварское дело». 14 лучших студентов профессиональных образовательных организаций России боролись за место участника в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia.

Каждый участник отбора выполнял три модуля Конкурсного задания Национального чемпионата 2017 года и проходил психологический тест.

Оценивали кандидатов сертифицированные эксперты и тренеры компетенции «Поварское дело» WorldSkills Russia:

- Иришкин Евгений Николаевич – Руководитель Центра шеф-поваров Санкт-Петербурга, Международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».

Член гильдии гастрономов Chaîne де Rôtisseurs. Призер международных конкурсов.

- Гребенщиков Артем Павлович – Шеф повар, Член гильдии гастрономов Chaîne де Rôtisseurs. Тренер сборной WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».

- Козубенко Александра Александровна – Менеджер компетенции WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело», Заместитель международного эксперта WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Тьютор ГАПОУ СО «НГТК».

- Иванова Елена Валерьевна – Менеджер компетенции WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело» в направлении WorldSkills Junior. Руководитель образовательных программ в ГАПОУ СО «НГТК»

- Воздвиженская Ксения Сергеевна - Сертифицированный эксперт WorldSkills Russia.

- Пестов Антон Владимирович - Сертифицированный эксперт WorldSkills Russia.

По итоговым результатам успешно прошел отбор студент ГАПОУ «Новокуйбышевский гуманитарно-технологический колледж» Афанасьев Герман Алексеевич. Он получит возможность обучаться в лучших центрах подготовки кадров по международным стандартам.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку