Школьница из Самары, суперфиналистка конкурса «Живая классика», выступит на Красной площади
print_r()
17 Мая 2018 | новости
В течение двух недель тексты самых разных жанров звучали по всему «Артеку». Это 255 самых талантливых конкурсанта «Живой классики» репетировали, выступали перед жюри, брали уроки у преподавателей актерского мастерства, чтобы пройти отборочные испытания. Было и сложно, и волнительно.

А после того, как пройден очередной уровень – невероятно радостно. Только 18 ребят преодолели все преграды, вышли победителями из полуфинала и встретились на главной сцене «Артека» «Арена».

15 мая стали известны имена девяти суперфиналистов. Именно эти ребята отправятся на Красную площадь, чтобы представить свои
регионы и доказать своим примером в самом сердце столицы, что читать – это круто!

Семнадцатилетняя Валентина Логинова из Самары вышла в суперфинал. «Мне до сих пор не верится, кажется, что это все это сон. Я даже не ожидала, что отборочные пройду. В финале выступать с такими сильными ребятами было очень тяжело. Мы так много репетировали, чтобы все прошло хорошо. Артековцы – очень благодарные зрители. Когда я шла домой после финала, то первым делом позвонила маме. Они вместе с папой сидели и смотрели трансляцию, их поддержку я чувствовала даже на расстоянии, – рассказывает Валентина Логинова. – Я в Москве была один день и даже Красную площадь не видела. А сейчас буду выступать в столице! Это чудо!», сообщает пресс-служба конкурса.

Постоянный адрес статьи


Вам будет интересно

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Родителям будущих первоклассников
09.01.2020 17:51:00 | новости

Уважаемые родители!

В связи с подготовкой к началу приемной кампании в 1 классы на 2020-2021 учебный год доступ к тестовой форме электронного обращения прекращен.
График начала регистрации заявлений размещен по ссылке.
Министерство образования и науки Самарской области напоминает, что прием на обучение в 1 классы осуществляется на основании приказа Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», иных федеральных нормативных правовых актов, а также правил приема, установленных в конкретной школе, в части, неурегулированной законодательством об образовании.
С правилами приема в конкретную школу можно ознакомиться на официальном сайте школы.

Возврат к списку