Сессия «Внедрение регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста» по Приволжскому федеральному округу
print_r()
12 Ноября 2018 | новости

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по внедрению проекта «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста» 8 - 9 ноября в технопарке «Жигулёвская долина» (г. Тольятти) при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и союза «WorldSkills Россия» прошла сессия «Внедрение регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста» по Приволжскому федеральному округу. Площадкой для данного мероприятия стал Самарский регион.

На два дня технопарк «Жигулевская долина» распахнул свои двери для 100 человек из 11 регионов. В их числе – представители органов исполнительной власти (курирующих вопросы экономического развития), управления образования, управления труда и занятости населения, ключевых работодателей и образовательных организаций.

Основными задачами сессии являлись обмен уже полученным опытом в ходе апробации Регионального стандарта, на примере пилотных регионов, и тиражирование наиболее эффективных практик  в других регионах.

Деловая программа окружной сессии включила в себя: круглый стол по актуальным вопросам межведомственного взаимодействия по внедрению стандарта на территории Приволжского федерального округа, панельную дискуссию, работу региональных команд в группах по выделению приоритетов кадрового обеспечения региона, а также посещение делегацией АСИ высокотехнологичных предприятий города ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ» и ООО «БИА» и ГАПОУ КТиХО .  

В ходе панельной дискуссии модераторы мероприятия (АСИ),  нацелили участников  окружной сессии на эффективную работу в группах, обозначив основные направления для обсуждения:

1.      Тиражирование опыта – традиционные отрасли

2.      Кадровое обеспечение цифровой экономики

3.      Цифровая модель рынка труда

Завершающим этапом сессии стали экспертные мнения по вопросам создания региональных центров опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), реализации инициативы Билет в будущее, программы «Цифровая экономика», а также презентации результатов работы групп.

Подводя итоги сессии, руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста АСИ Юлия Борисовна Ханьжина подчеркнула, что успешная реализация регионального стандарта во многом зависит от эффективного взаимодействия всех участников проекта, и в очередной раз напомнила, что «нужно работать вместе, потому что каждый по отдельности не обладает должной экспертной базой, а главное той ситуацией, с которой вы все сталкиваетесь ежедневно».


Вам будет интересно

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Родителям будущих первоклассников
09.01.2020 17:51:00 | новости

Уважаемые родители!

В связи с подготовкой к началу приемной кампании в 1 классы на 2020-2021 учебный год доступ к тестовой форме электронного обращения прекращен.
График начала регистрации заявлений размещен по ссылке.
Министерство образования и науки Самарской области напоминает, что прием на обучение в 1 классы осуществляется на основании приказа Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», иных федеральных нормативных правовых актов, а также правил приема, установленных в конкретной школе, в части, неурегулированной законодательством об образовании.
С правилами приема в конкретную школу можно ознакомиться на официальном сайте школы.

Возврат к списку