Самарский университет занял 25 место в рейтинге лучших университетов Евразийского региона
print_r()
31 Августа 2018 | новости
Составитель одного из ведущих мировых рейтингов университетов — британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало рейтинг ведущих стран Евразийского региона — THE university ranking of Eurasia nations. В него вошли 74 ведущих университета из 16 стран.
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева занял 25 строчку рейтинга.
Как отмечают составители THE university ranking of Eurasia nations, данный рейтинг основан на признанных в международном сообществе показателях эффективности, такие как золотые стандарты общего рейтинга мировых университетов THE (Times Higher Education World University Rankings), а также на данных последнего мирового рейтинга. Поэтому включение Самарского университета в этот региональный рейтинг отражает достижения вуза в широком диапазоне надежных и независимых показателей, актуальность которых подтверждена одним из ведущих рейтинговых агентств мира.
Россию в рейтинге лучших университетов Евразии представили 27 вузов. Помимо обширной группы университетов из Москвы и Санкт-Петербурга, его участниками стали вузы всего лишь из 13 регионов России. Томск и Новосибирск представлены 2 университетами, по одному вузу представляют Казань, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Воронеж и Волгоград. Важно что среди российских вузов Самарский университет занял 10 место.
По словам проректора по образовательной и международной деятельности вуза Владимира Богатырева, на вхождение в число лучших университетов Евразии повлияла динамика развития образовательной деятельности Самарского университета. А именно, постоянное, из года в год наращивание числа магистрантов и аспирантов, которые активно занимаются прорывными научными исследованиями. Кроме того, оказало позитивное влияние и обновление диссертационных советов после объединения двух университетов — качество и количество защит существенно возросло.
Также в числе критериев, которые учитывались составителями рейтинга — увеличение числа научных публикаций в высококачественных изданиях, индексируемых в международных базах данных. «Качество публикационной активности ученых Самарского университета растет из года в год. Соответственно, увеличивается и число цитирований их работ, прежде всего ведущими зарубежными учеными», — добавил Владимир Богатырев.  
 
 
Для справки:
Самарский университет входит в числе лучших вузов мира по версии нескольких авторитетных глобальных рейтингов, среди которых рейтинг QS World University Rankings (QS), ежегодно составляемый британской компании Quacquarelli Symonds — в 2018 году университет значительно улучшил свои показатели в нем и переместился в группу вузов, занимающих позиции с 701 по 750. А также THE World University Rankings — в 2017 году университет смог существенно улучшить здесь свои рейтинговые показатели и переместиться в список вузов, разделяющих места с 601 по 800.
Британское издание Times Higher Education (THE) — одно из трех ведущих рейтинговых агентств в сфере высшего образования. Оно ежегодно публикует глобальный рейтинг лучших университетов мира, а также ряд отраслевых и региональных рейтингов.
Рейтинг THE university ranking of Eurasia nations публикуется в первый раз. В нем ранжируются вузы 16 государств, включая Россию, Казахстан, Азербайджан, Иран, Турцию и другие. Всего в рейтинг вошло 74 университета. Индикаторы рейтинга полностью соответствуют индикаторам общего рейтинга THE: преподавание (среда обучения), исследования (объем, доход и репутация), цитирование (влияние исследований), международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования), доход от производственной деятельности (инноваций). Результаты рейтинга основаны на результатах последнего общего рейтинга THE.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку