Самарские учёные удостоены Премии Правительства РФ в области науки и техники за 2018 год
print_r()
24 Декабря 2018 | новости

Правительство Российской Федерации 22 декабря опубликовало список лауреатов премий в области науки и техники за 2018 год.

Среди Лауреатов от Самарской области:

академик РАН, профессор, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по профилю «травматология и ортопедия», ректор СамГМУ Г.П.Котельников;

директор НИИ гематологии, трансфузиологии и интенсивной терапии СамГМУ, заведующий кафедрой госпитальной терапии с курсами поликлинической терапии и трансфузиологии, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по профилю «гематология», проректор по НИИР, профессор И.Л.Давыдкин.

Название: «Разработка, промышленное производство и масштабное внедрение полного спектра отечественных рекомбинантных факторов свертывания крови для лечения гемофилии - VII, VIII и IX»

Выдвигаемая работа с помощью современных высоких технологий позволила создать и внедрить на всей территории России полный спектр отечественных препаратов свертывания крови для лечения заболеваний, связанных с кровотечениями (гемофилия), в том числе при оперативных вмешательствах. Экономия средств государственного бюджета составила 15,5 млрд за период 2010-2017 гг. Прогнозируемая к 2028 году экономия средств составит более 43 млрд. руб.

Разработка стратегически важных для нашей страны отечественных лекарственных препаратов в соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина «О стратегии научно-технологического развития РФ»  позволяет закрыть все потребности в лечении пациентов с заболеваниями крови, не зависеть от поставок более дорогих импортных препаратов и обеспечить им достойное качество и продолжительность жизни

Проект обладает высоким экспортным потенциалом, заключены договора о поставке препаратов в 32 страны мира.

Подробнее


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку