Самарская школьница стала победителем всероссийского конкурса
print_r()
11 Июля 2017 | новости

На интернет-портале «Одаренные дети» был реализован проект «ПатриУм», в рамках которого прошли 27 конкурсов по разным гуманитарным направлениям.

Победители этих конкурсов – 100 активных талантливых школьников из разных субъектов Российской Федерации – были приглашены в летнюю школу «ПатриУм», проходившую 21-23 июня 2017 года в Москве.

Одним из победителей конкурса стала ученица 8 «А» класса самарского спортивного лицея Мария Ананьева. Школьница является кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию. Мария победила в номинации «Моя спортивная история успеха», сняв видеоролик про одного из выпускников школы - спортсмена с ограниченными возможностями здоровья Андрея Букова.

«Я занимаюсь одиночным фигурным катанием с трех лет. В спорт меня отдали родители с детства. У нас спортивная семья – папа – кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту, мама занималась волейболом, а младший братик с трех лет занимается спортивными прыжками на батутах», - рассказывает школьница.

Мама Марии, Ирина Владимировна Ананьева, считает, что спорт прививает дисциплину, порядок, вырабатывает определенный образ жизни – вот почему вся семья является активными участия спорта во всех его проявлениях - будь то  физические тренировки, или участие в творческом конкурсе.

Директор самарского спортивного лицея Лариса Николаевна Фурсова:

«Лицо каждого учреждения – его воспитанники, мои воспитанники – замечательные дети. Таким примером является Мария Ананьева -  целеустремленная школьница, которая много времени уделяет учебе и спорту.

Мы увидели объявление о конкурсе и предложили ряду ребят написать историю успеха. Мария быстрее всех откликнулась, проявила самостоятельность при подготовке материала и выборе своего героя.

Победа нашей ученицы послужит  примером для других наших учеников, а желание Маши принимать дальше участие в других конкурсах, несомненно, заразит других ребят».



Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку