17 Июля 2019 | новости

     Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» совместно с Всероссийским детским центром «Орленок» открыли набор детей и подростков для участия в профильной смене WorldSkills Russia Juniors, которая пройдет с 7 по 28 ноября 2019 года

Участниками смены станут 200 школьников со всей России в возрасте от 12 до 16 лет, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования технической, спортивной и социально-педагогической направленности, а также участники, призеры и победители региональных, национальных, международных чемпионатов и демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills Russia и WorldSkills Russia Juniors.

Для того, чтобы принять участие в конкурсном отборе, необходимо ознакомиться с Положением о конкурсе, выполнить указанные в нём требования и зарегистрироваться по ссылке . Прием заявок продлится до 1 сентября 2019 года. Результаты будут опубликованы 1 октября.

В рамках смены WorldSkills Russia Juniors в Орлёнке будет проходить обучение по 12 профессиональным компетенциям WorldSkills Russia: «3D-моделирование компьютерных игр», «Интернет-маркетинг», «Геодезия», «Малярные и декоративные работы», «Мобильная робототехника», «Эксплуатация беспилотных летательных систем», «Предпринимательство», «Обработка листового металла», «Кирпичная кладка», «Физическая культура и спорт», «Электромонтаж», «Промышленная робототехника». Педагогами выступят международные сертифицированные эксперты и победители чемпионатов WorldSkills Russia.

По итогам смены участники сдадут демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills и получат Skills-паспорта. Кроме образовательной программы, каждый сможет проявить себя в общественной жизни «Орленка» и найти новых друзей.

 WorldSkills Russia Juniors - это направление деятельности Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», основной миссией которого является предоставление школьникам возможности осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем найти свое место на рынке труда.



Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку