Важно:


 
Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян провел родительское собрание в режиме «онлайн»
print_r()
27 Января 2020 | новости
Традиционная встреча с родителями выпускников школ Самарской области прошла в формате видеоконференции накануне 1 февраля, дня, когда заканчивается приём заявлений учащихся о сдаче единого государственного экзамена. В мероприятии приняли участие родители всех муниципальных районов и городских округов Самарской области. Они смогли в режиме «онлайн» задать вопросы, связанные как с проведением итоговой аттестации, так и с поступлением в высшие учебные заведения нашей губернии.
Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян, отвечая на вопросы по сдаче итоговой аттестации, отметил, что наш регион первый в России с 2001 года принимает участие в проведение ЕГЭ. В своём выступлении министр призвал родителей сформировать правильный настрой у детей накануне экзамена: «Очень важно каждому родителю, каждому ребенку вместе со своим классным руководителем обратиться к сайту вуза, который выбрал будущий абитуриент для поступления в этом году, и посмотреть какие предметы он должен будет сдать, но самое главное настроить ребенка на победу, вселить в него уверенность в успешном прохождении государственной итоговой аттестации. Сейчас результат ЕГЭ не влияет на итоговую оценку в аттестате. Результаты единого государственного экзамена оцениваются по 100 бальной шкале. Для вуза нужна сумма 3х предметов, а для техникумов и колледжей - средний балл аттестата».
Однако выпускнику, претендующему на золотую медаль, нужно будет набрать по каждому базовому предмету не меньше 70 баллов или получить "отлично" по базовой математике . Обязательным для всех остается русский язык, а вот сдавать базовую или профильную математику выпускникам предстоит решить. Подать список предметов в заявление на сдачу ЕГЭ одиннадцатиклассникам необходимо до 1 февраля. В этом году экзамены будут сдавать больше 14 тысяч выпускников.
К проведению государственной итоговой аттестации в регионе все готово. В основной период проведения ГИА будут работать 82 пункта. Во время видеоконференции сотрудники министерства еще раз напомнили родителям, что проносить с собой на экзамен мобильные устройства, справочные материалы школьникам запрещается. Это может привести удалению с экзамена.
Изменений в процедуре проведения ЕГЭ в этом году не будет. Прежним остается и режим видеонаблюдения, печать экзаменационные материалы непосредственно в аудитории перед экзаменом. Выпускники и их родители смогут воспользоваться электронными сервисами федерального портала поддержки ЕГЭ www.ege.edu.ru для ознакомления со скан-версиями экзаменационных работ и результатами экзамена.


Вам будет интересно

ФИПИ: Задания по геометрии труднее всего даются участникам ЕГЭ по математике
30.01.2020 18:35:00 | новости

Результаты ЕГЭ по математике в 2019 году продемонстрировали эффективность мер, реализуемых в соответствии с Концепцией развития математического образования. Заметно снизилась доля участников ЕГЭ, не сдавших экзамен, и повысилась доля выпускников с высокими результатами. Наиболее трудными для участников экзамена как базового, так и профильного уровня остаются задания по геометрии. Обзор методических рекомендаций по математике по итогам анализа результатов ЕГЭ-2019 завершает серию публикаций от специалистов ФИПИ.

Первое заседание в новом составе
30.01.2020 18:06:00 | новости

30 января 2020 года в министерстве образования и науки Самарской области состоялось первое заседание Общественного совета, сформированного по новым правилам на конкурсной основе.


Поздравление министра образования и науки Самарской области с Днем Студента
25.01.2020 10:59:00 | новости
Уважаемые студенты! От имени министерства образования и науки Самарской области, всего педагогического сообщества региона и от себя лично поздравляю вас с Днем российского студенчества!
Сейчас у вас самый яркий, но при этом и очень ответственный период в жизни. В вузах, техникумах и колледжах закладываются основы будущих профессиональных и личных успехов. Это время, своего рода, взлетная полоса. От того насколько успешно вы ее преодолеете, зависит высота вашего полета, уже как квалифицированных и перспективных специалистов. 
Сегодня Самарская область - регион с высокой концентрацией научного и образовательного потенциала, основой которого является вузовская, академическая, отраслевая наука, а также научные подразделения промышленных организаций.
Благодаря поддержке губернатора Дмитрия Игоревича Азарова в нашем регионе реализуются программы, направленные на раскрытие талантов, развитие лидерских качеств молодого поколения. Во многом этому способствует и национальный проект «Образование», инициированный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В частности, в рамках федерального проекта  «Молодые профессионалы» запланировано развитие систему среднего профессионального образования. Главная цель – сделать так, чтобы наши выпускники были конкурентоспособны на международном уровне.
Татьянин день – это праздник не только студентов, но и их наставников. Уважаемые коллеги, примите самые искренние слова благодарности за ваш труд, неравнодушие и душевное тепло, которое вы вкладываете в свою работу.
Желаю вам новых и интересных проектов, вдохновения и творческого подхода к учебе, успехов в достижении поставленных целей!

           Министр 
образования и науки                                                                     В.А.Акопьян
 Самарской области                                                                           
ФИПИ: Участникам ЕГЭ по обществознанию стоит уделить внимание повторению вопросов правового блока
22.01.2020 18:40:00 | новости

Обществознание остается самым популярным предметом ЕГЭ, который выпускники сдают по выбору. Его результаты стабильны. Трудности участники испытывают с выполнением заданий правового блока. Также нередко выпускников подводит невнимательное чтение заданий. Очередной обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ от специалистов Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) посвящен обществознанию.

Возврат к списку