Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A


 
Люди особого статуса
print_r()
27 Июня 2018 | новости

Люди особого статуса

Авторы: БЫКОВ Дмитрий
Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ

Выпускники школ начали получать аттестаты об образовании

Глава региона Дмитрий Азаров вручил выпускникам, проявившим выдающиеся способности в научной и творческой деятельности, медали «За особые успехи в учении». На церемонии награждения благодарственные письма также получили родители и педагоги «золотых» медалистов.

Золотые медали из рук Дмитрия Азарова получили 26 «золотых» выпускников – победители всероссийских предметных олимпиад и творческих конкурсов, лауреаты губернских премий для одаренных детей, призеры спортивных соревнований. «Золотые» медалисты – люди особого статуса, – отметил глава региона, поздравляя выпускников. - Вы можете с гордостью сказать, что школьные годы потратили не зря. Вы накопили знания, навыки, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Вы успешны во всех сферах – это важно для становления личности. Это характеризует человека разностороннего, талантливого во всем».
Дмитрий Азаров также пожелал выпускникам осознанно и ответственно подойти к выбору будущей профессии. Он отметил, что знания и энергия молодых нужны области, и власти губернии будут способствовать тому, чтобы талант каждого был востребован на родной земле. «От вашего выбора зависит и выбор пути развития Самарской области. Важно выбрать тот путь, где вы наиболее эффективно сможете приложить свои знания, свои таланты. В Самарской области для этого есть все возможности. Мы сегодня создаем будущее нашей страны каждым своим шагом, каждым поступком, каждым выбором. Я очень надеюсь, что вы сделаете верный выбор», – подчеркнул глава региона.
Напутствуя медалистов, Дмитрий Азаров отметил, что преграды, которые будут встречаться в жизни, – это не повод опускать руки. «Вы должны помнить – сложности даны вам только для того, чтобы их преодолеть. Важно верить в себя и никогда не останавливаться на достигнутом. Надо ставить новые цели и каждый раз доказывать окружающим и, самое главное, себе, что любая задача вам по плечу. Достигайте, созидайте, творите. В добрый путь!» – обратился к медалистам глава региона.
Многие из «золотых» выпускников 2018 года уже определились со своим будущим. Айгуль Нурутдинова из села Новое Мансуркино Похвистневского района будет подавать документы в Самарский университет и СамГТУ. «Эти два университета самые топовые в нашей области, и я буду рада, если поступлю в один из них. Я надеюсь окончить вуз с красным дипломом», - не скрывает своих намерений выпускница.
Похвистневская гимназия им. С.В. Байменова выпустила во взрослую жизнь 30 парней и девушек, в том числе 12 «золотых» медалистов. На встречу с Дмитрием Азаровым был делегирован победитель всероссийского форума «Инженер - профессия творческая» в номинации «Физика» Михаил Сапунов. «Я учился не ради золотой медали, я старался ради себя. С выбором я определился - буду поступать в Самарский университет или СамГТУ. Самара ближе, роднее, и душе теплее в Самарской области», - говорит выпускник.
Из 26 медалистов семь человек подают документы в медицинский университет. Среди них Алиса Ольхова из Жигулевска. Девушка - призер регионального этапа Всероссийской олимпиады по биологии, победитель акции «Ангел милосердия» в номинации «Судьбе наперекор», лауреат именной премии губернатора для одаренных детей и подростков.
Накануне вручения медалей «За особые успехи в учении» с Алисой и другими медалистами, которые решили стать медиками, встретился ректор СамГТУ Геннадий Котельников. Они поразили его своими знаниями, признался председатель Совета ректоров вузов Самарской области. «Этим ребятам Бог дал способности и талант. У них большое будущее. Без всякого сомнения, они будут всегда востребованы», - отметил ректор.
Отметим, церемония в здании правительства Самарской области положила начало череде мероприятий, на которых, по инициативе Дмитрия Азарова, медали выпускникам-2018 будут вручать депутаты Госдумы и губернской думы, министры, главы городов и районов, почетные граждане Самарской области. В этом году за особые заслуги отметят 2056 отличников.

Постоянный адрес статьи


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку