Есть такая профессия – журналист!
print_r()
29 Октября 2018 | новости

С 30 октября по 2 ноября 2018 года на территории городского округа Отрадный будет проходить XIX Межрегиональный слёт юных журналистов «Глубинка», который является ежегодным мероприятием образовательного характера и проводится на территории Самарской области в рамках Программы поддержки детской и молодежной самодеятельной прессы «Новый день» с 2000 года. В этом году тема Слёта: «Глубинка: время, пространство, люди».

Торжественное открытие Слёта состоится 31 октября 2018 года в 15:00 в актовом зале МАУ «ДМО» г.  Отрадный, по адресу: г. Отрадный, ул. Первомайская, 25.

В оргкомитет Слёта входят представители министерства образования и науки Самарской области, Отрадненского управления министерства образования и науки Самарской области, Администрации г.о. Отрадный, МАУ «Дом молодежных организаций» г. Отрадный, ГБОУ ДО СО «Самарский Дворец детского и юношеского творчества», АНО «Центр поддержки гражданских инициатив «Содействие», Гильдия юных журналистов Самарской области.

Главная цель данного журналистского форума - поддержать творческую активность молодежи через открытый конкурс журналистских работ, создать условия для обмена опытом и дальнейшего развития регионального и межрегионального сотрудничества в сфере журналистики.

На участие в Слёте заявились более 150 участников – это школьники и студенты -  представители   коллективов юных журналистов, редакций детских и молодежных самодеятельных средств массовой информации, государственных и общественных организаций.  

В рамках Слёта будут проведены:

- мастер-классы от ведущих журналистов Самарской области,

- круглые столы по самым актуальным темам, касающимся здоровья, экологии и безопасности,

- встречи с экспертами,

- заседания дискуссионных клубов по различным, интересующим современную пишущую молодёжь, темам,

- экскурсионные выезды в учреждения и предприятия города.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку