ЕГЭ-2017: сентябрьские сроки
print_r()
07 Августа 2017 | новости

В сентябре для обучающихся, не прошедших государственную итоговую аттестацию, состоятся экзамены по русскому языку и математике базового уровня.

Для проведения итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Самарской области в сентябрьские сроки будет открыт один пункт проведения экзаменов (ППЭ) на базе  МБОУ СОШ №94 г.о. Самара (г. Самара, ул. Партизанская, 78а).

К экзаменам в сентябре допускаются следующие категории обучающихся:

не прошедшие ГИА;

получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету;

получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов в дополнительные сроки;

удаленные с экзаменов за нарушение Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 № 1400.

Для сдачи экзамена указанным категориям обучающихся необходимо подать заявление в общеобразовательной организации, в которой они осваивали основные образовательные программы среднего общего образования.

Пересдать русский язык можно будет 5 сентября, математику (на базовом уровне) – 8 сентября. Резервный день – 16 сентября.

Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2017 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты, смогут это сделать в 2018 году, в сентябрьские сроки к участию в экзаменах они не допускаются.



Вам будет интересно

«Моя страна – моя Россия»
19.01.2020 23:02:00 | новости

2 декабря 2019 года дан старт XVII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна - моя Россия».

ФИПИ: Участникам ЕГЭ по географии нужно хорошо знать особенности стран мира и регионов России
13.01.2020 17:17:00 | новости
2019 году ЕГЭ по географии в основной период сдавали более 17 тысяч человек, примерно столько же, сколько годом ранее. Участники ЕГЭ успешно справились с решением типовых задач. Сложности у выпускников вызвали задания, требующие объяснить географические процессы и явления, задания по страноведению и географии России. Обзор методических рекомендаций с анализом типичных ошибок участников ЕГЭ по географии продолжает серию публикаций, подготовленных специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

Возврат к списку