Cостоялся 7-й Открытый турнир по стритболу
print_r()
12 Сентября 2017 | новости

«Газпром газораспределение Самара» отметил свой профессиональный праздник областным турниром по стритболу

9 сентября компания «Газпром газораспределение Самара» собрала на главной городской площади Жигулевска поклонников спорта и здорового образа жизни. Здесь состоялся Седьмой открытый турнир по стритболу, ставший крупным спортивным мероприятием, вышедшим на областной уровень. Традиционно, турнир приурочен ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Мероприятие было организовано совместно с администрацией городского округа Жигулевск, при поддержке Министерства спорта и Министерства образования и науки Самарской области. Турнир собрал 137 команд в разных возрастных группах и более 1000 болельщиков из районов и городов области. В этом году география команд участников расширилась, спортсмены прибыли из Самары, Тольятти, Жигулевска, Кинеля, Октябрьска и  Ставропольского района.

Сразу после официального открытия команда «Газпром газораспределение Самара» во главе с генеральным директором Виталием Коротких провела дружеский матч с командой филиала ПАО «РусГидро»-«Жигулевская ГЭС».  Игры основного этапа прошли с большим накалом, команды сражались за победу до последних секунд матча. Для победителей во всех возрастных категориях были предусмотренные памятные призы и награды.

В этом году во второй раз  спортсмены играли в категории  «40+». Главный приз забрала команда «Старая школа» из Самары, второе и третье место заняли команды города Октябрьск и Ставропольского района соответственно.

В категории «18+» награды получили женская сборная команда «Чисто случайно» (Самара) и мужская команда «СПИК ТИМ» (Самара).

Победителями среди юношей в возрастной группе 15-17 лет стали ребята из команды «КБЛ» (Тольятти), а среди девушек – «Феникс» (Тольятти). В категории 13-14 лет призовое место среди юношей заняли «Зольное 1-13» (с. Зольное), среди девушек – «Команда» (Тольятти). Лидерами среди мальчиков и девочек до 12 лет стали команды  «Космос -2» (Самара) и «НайкРан» (Тольятти).

По словам генерального директора ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталия Коротких, поддержка спорта и регулярное проведение спортивных мероприятий - одно из важнейших направлений социальной политики компании.

«Вот уже седьмой год наша компания проводит этот праздник спорта для всех жителей Самарской области. На мой взгляд,  так и должны проходить праздники: в атмосфере настоящей спортивной борьбы, когда звучит зажигательная музыка, у людей горят глаза, - поделился Виталий Викторович Коротких. -  Показать своё мастерство в стритболе стремятся не только дети, но и взрослые. Это самый массовый и демократичный вид спорта. Все что нужно для игры  - баскетбольное кольцо, мяч и самое главное, воля к победе. Наша компания «Газпром газораспределение Самара» принимает активное участие в спортивной и культурной жизни Самарской области. Мы поддерживаем детский и юношеский спорт.  И в будущем эта работа будет активно продолжаться». Актуальные бездепозитные бонусы казино в 2019 году с выводом и за регистрацию

Справка:

Первый открытый турнир компания «Газпром газораспределение Самара» провела в Жигулевске в 2011 году. Мероприятие уже стало для города доброй традицией и с каждым годом оно привлекает к себе все больший интерес. Поучаствовать в спортивном состязании приезжают спортсмены и любители не только из Самарской губернии, но и из соседних регионов. В борьбу за призы от «Газпром газораспределение Самара» вступают свыше 100 команд в разных возрастных группах, и более 1000 болельщиков поддерживают игроков.

Стритбол, или баскетбол 3*3 - это популярная во всем мире игра, в 2017 года стала олимпийским видом спорта. От обычного баскетбола отличается количеством игроков и размерами игрового поля. Две команды по три человека играют на корте размером в половину баскетбольной площадки, забивая мяч в одно кольцо.



Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку