Cостоялась встреча главы регионального минобрнауки В.А. Акопьяна с победителями и призёрами регионального чемпионата WorldSkills
print_r()
13 Декабря 2018 | новости

13 декабря в министерстве образования и науки Самарской области состоялась встреча главы регионального минобрнауки В.А. Акопьяна с победителями и призёрами регионального чемпионата WorldSkills  по компетенциям «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах» и «Преподавание музыки в школе». В начале встречи Виктор Альбертович обратился к молодым специалистам с кратким приветствием: ««Настоящий учитель должен быть не только хорошим предметником, но и психологом. Мы искренне надеемся, что вы, показав мастерство уже на этапе обучения, после получения специальности придёте в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования».

В ходе мероприятия состоялось живое обсуждение проблем педагогического образования, особенностей учительского труда и жизни современной школы.

Студентка Тольяттинского социально-педагогического колледжа Ангелина Материкина, завоевавшая «золото» в компетенции «Преподавание в младших классах», отметила: «Чемпионат WorldSkills – потрясающая возможность не только расширить свои горизонты, но и повысить свою квалификацию. Я узнала много нового и ещё раз убедилась в правильности своего профессионального выбора».

На встрече присутствовал участник чемпионата, который ещё только делает свой профессиональный выбор. Обладатель серебряной медали чемпионата JuniorSkills, ученик школы № 2 г. Нефтегорска Владимир Маслов сказал: «Я стараюсь использовать все возможности участия в различных конкурсах, чтобы точнее выбрать профессию. Во время подготовки к чемпионату и во время соревнований я постарался вжиться в учительский труд. Я понял, что школа – место, которое постоянно подпитывает тебя энергией, где работа – это постоянное творчество».

Все участники встречи получили памятные подарки от министерства образования и науки Самарской области – смарт-часы.


Вам будет интересно

ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ  2019-2020 учебный год
04.12.2019 10:02:00 | новости

Сегодня, 4 декабря 2019 года, основной день проведения итогового сочинения (изложения). 

На территории Самарской области 4 декабря примут участие в написании итогового сочинения 14100 участников и 278 человек – в написании итогового изложения. 

Для 101 участника с ограниченными возможностями здоровья созданы необходимые условия, в том числе продлено время написания на 1,5 часа.

Для проведения итогового сочинения (изложения) подготовлено 587 пунктов. За ходом проведения итогового сочинения (изложения) будут наблюдать 489 общественных наблюдателей.

На официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала итогового сочинения размещены комплекты тем итогового сочинения:

112.Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

203.Верно ли, что надеяться можно только на себя?

312.Через какие «лазейки» зло проникает в душу человека?

406.К чему приводит стремление возвыситься над окружающими?

510.На какие жертвы способны он и она ради любви?

Продолжительность проведения итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут).

Успешное написание сочинения (изложения) является условием допуска к государственной итоговой аттестации в 2020 году.

Результаты сочинения также могут быть учтены в качестве индивидуальных достижений абитуриента в отдельных российских вузах.

Проверка итогового сочинения (изложения) завершится до 11.12.2019 г.,  обработка бланков в РЦОИ – до 16.12.2019 года.

Ознакомиться с результатами итогового сочинения (изложения) участники смогут в месте подачи заявления 18 декабря 2019 года.  


В Самарской области завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills)
03.12.2019 21:29:00 | новости

На протяжении недели более шестисот участников, в их числе студенты колледжей и техникумов Самарской области, школьники и профессионалы старшего поколения, боролись за победу в региональном чемпионате WorldSkills, и, как следствие, за выход на всероссийские соревнования. Качество выполненных конкурсантами заданий оценивали свыше пятисот экспертов.

Возврат к списку